Jumat, 11 Mei 2018 08:50 WITA

Massa FATMA Desak Polisi Tangani Aksi Pelemparan di Tanete

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Massa FATMA Desak Polisi Tangani Aksi Pelemparan di Tanete

RAKYATKU.COM, SIDRAP - Massa pendukung dan simpatisan pasangan calon bupati dan wakil bupati Sidrap, Fatmawati Rusdi-Abdul Majid (FATMA) mendatangi Markas Polres Sidrap, Kamis malam (10/5/2018).

Kedatangan ratusan massa nomor urut 1 ini terkait aksi penghadangan dan pelemparan mobil rombongan paslon FATMA yang melintas di Desa Tanete, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, saat akan menuju ke lokasi kampanye terbuka di Kelurahan Massepe, Kecamatan Tellulimpoe.

Sedikitnya empat unit kendaraan rombongan FATMA mengalami kerusakan dengan kondisi pecah pada kaca setelah dilempati batu oleh sejumlah orang tak dikenal. 

Perwakilan massa FATMA Ikhsan Hamid dalam orasinya di Markas Polres Sidrap mendesak aparat kepolisian untuk segera menindaklanjuti peristiwa tersebut.

"Ini bukan lagi delik aduan. Sebab, aksi pelemparan dan penghadangan ini dilakukan di depan mata aparat kepolisian yang berjaga di lokasi," serunya.

Massa FATMA Desak Polisi Tangani Aksi Pelemparan di Tanete

Ketua DPC PAN Sidrap itu, meminta pihak kepolisian segera memanggil pemilik rumah yakni, Haji Lattare untuk dihadirkan sebagai saksi, lantaran peristiwa tersebut berlangsung di depan kediamannya. 

"Minimal beliau (Haji Lattare) mengetahui aksi tersebut. Karena aksi pelemparan ini dilakukan di depan kediamannya di Tanete," tegas Ikhsan. 

 

Tags