Selasa, 19 Juni 2018 20:10 WITA

Hadiri Kampanye Agus-TBL, Prabowo Subianto Naik Pesawat Pribadi

Penulis: Rizal
Editor: Fathul Khair Akmal
Hadiri Kampanye Agus-TBL, Prabowo Subianto Naik Pesawat Pribadi
Sumber Foto: Twitter Prabowo Subianto

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Prabowo Subianto dijadwalkan tiba di Kota Makassar, Rabu (20/6/2018) pagi. Prabowo diperkirakan akan mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar sekitar pukul 09.00 Wita.

"Besok pagi. Insyaallah bawa pesawat pribadi," kata Sekretaris Gerindra Sulsel, Rusdin Tabi saat dikonfirmasi Rakyatku.com, Selasa (19/6/2018).

Prabowo akan dijemput langsung oleh ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Idris Manggabarani dan calon gubernur Sulsel usungan Gerindra, Agus Arifin Nu'mang.

Menurut Rusdin, sebelumnya Prabowo dijadwalkan tiba di Makassar Selasa (19/6/2018) hari ini. Hanya saja, sang Ketua Umum masih memiliki agenda di daerah lain. "Beliau masih punya jadwal acara di daerah lain," singkatnya.

Loading...

Prabowo sendiri berkunjung ke Makassar untuk menghadiri kampanye akbar pasangan Agus Arifin Nu'mang-Tanribali Lamo (Agus-TBL) di Lapangan Karebosi Makassar.

Dalam lawatannya ke Makassar, Prabowo dikabarkan akan dikawal oleh beberapa jenderal purnawirawan dari kesatuan TNI/Polri yang bergabung di Partai Gerindra. Mereka diantaranya adalah Jenderal Djoko Santoso, Mayjend Glenny Kairupan, Laksdya Moekhlas Sidik, Mayjend Johnny Wahab, Mayjend Mahidin Simbolon, Marsma Mutanto Juwono, Irjen Pol Tommy Jakobus, Letjen TNI Muhammad Yunus Yosfiah, Mayjen Chaerawan Musyirawan, serta Mayjen Yogi Magyo Yusuf.

Loading...
Loading...