Jumat, 22 Juni 2018 15:43 WITA

Sebelum ke Lokasi Kampanye, IYL-Cakka Ziarah ke Makam Syekh Yusuf

Penulis: Rizal
Editor: Mays
Sebelum ke Lokasi Kampanye, IYL-Cakka Ziarah ke Makam Syekh Yusuf
Pasangan IYL-Cakka dan Ketua Tim Rumah Kita, Bahar Ngitung, saat mengunjungi makam Syekh Yusuf, Jumat (22/6/2018).

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka), terlebih dahulu melakukan ziarah ke makam Syekh Yusuf di Katangka Gowa, sebelum bertolak ke lokasi kampanye pamungkasnya di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (22/6/2018) sore ini.

IYL dan Cakka ziarah ke makam tokoh kharismatik Sulsel yang mendunia ini, usai menunaikan salat Jumat di Masjid Tua Katangka. Turut mendampingi Ketua Tim Rumah Kita, Bahar Ngitung.

Menziarahi makam para perjuang dan tokoh kharismatik Sulsel menjadi rutinitas IYL dan keluarga besarnya di berbagai momentum. Seperti yang dilakukan duet ini sebelum meresmikan rumah kita di Kabupaten Wajo. Maupun saat Cakka ke Makam Datu Tiro di Bulukumba.

Sebelum salat Jumat, Ichsan YL bersama mantan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, juga menghadiri apel siaga kebangsaan Forum Komunikasi Putra-Putri TNI/Polri( FKPPI) di Anjungan Pantai Losari, pagi tadi.

loading...

Sekadar diketahui, hari ini merupakan kampanye pamungkas pasangan nomor urut 4. Kampanye ini akan menjadi salah satu panggung pembuktian jika koalisi rakyat memang berada di barisan pasangan independen ini.

Berdasarkan pantauan Rakyatku.com, di lokasi kampanye akbar di Lapangan Karebosi mulai dipenuhi koalisi rakyat yang datang dari berbagai penjuru di Kota Makassar, maupun wilayah sekitarnya. Hingga pukul 15.30 Wita, puluhan ribu massa simpatisan IYL-Cakka sudah menyemut menanti kedatangan IYL-Cakka di lokasi kampanye. 

Sembari menunggu, massa IYL-Cakka dihibur dengan alunan musik dangdut yang dibawakan oleh Kristina dan Fanny KDI.

Loading...
Loading...