Senin, 19 Juni 2017 01:00 WITA

Ilham Junaedy Ambil Formulir di Golkar Sidrap

Editor: Fathul Khair Akmal
Ilham Junaedy Ambil Formulir di Golkar Sidrap
Ilham Junaedy

RAKYATKU.COM, SIDRAP - Sudah ada dua figur bakal calon bupati Sidrap, yang mengambil formulir di Partai Golkar Sidrap. Setelah sebelumnya Fatmawati Rusdi, kini giliran Ilham Junaedy mengambil fomulir di partai beringin Sidrap.

"Setelah Ibu Fatmawati Rusdi pekan lalu, kini salah seorang pengurus internal Golkar Sidrap, Pak Ilham Junaedy ikut mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati," ujar Ketua Penjaringan Partai Golkar Sidrap, Haris Mannang, Minggu (18/6/2017) malam.

Haris mengatakan, pengambilan formulir pendaftaran yang dilakukan Ilham Junaedy (IJ) di Sekretariat Golkar Sidrap tersebut, disaksikan sejumlah petinggi Golkar.

"Selain saya, ada juga Pak Sekretaris DPD II Partai Golkar Sidrap, Sugirno A. Bahri dan Sekretaris Tim Penjaringan, Farid Galib," terang Haris kepada Rakyatku.com.

Sekedar diketahui, IJ adalah mantan legislator di DPRD Sidrap dari Partai Bulan Bintang (PBB). "Saya sangat hormat dan menghargai Partai Golkar. Olehnya itu, saya datang sendiri ambil formulir. Insya Allah, Rabu lusa formulirnya saya kembalikan sekaligus mendaftar," ujar IJ via sambungan telepon sesaat lalu.  

Seperti yang diketahui, Partai Golkar Sidrap memiliki sembilan kursi di legislatif. Sementara syarat mengusung pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Sidrap, mesti mengantongi tujuh kursi.