Selasa, 20 Juni 2017 09:26 WITA

Pilkada Jeneponto 2018

PAN Condong ke Sarif Patta

Editor: Fathul Khair Akmal
PAN Condong ke Sarif Patta

RAKYATKU.COM, JENEPONTO - Ketua DPW PAN Sulsel, Ashabul Kaffi bersilaturahmi di rumah jabatan Sekda Jeneponto, Muh Sarif Patta, di Jalan Kenangan, Kelurahan Empoang Kota, Kecamatan Binamu, Selasa (20/6/2017) dini hari.

Kahfi dalam kesempatan itu mengatakan, dari tiga bakal calon bupati yang mendaftar di partainya, Sarif Patta figur kuat bakal diusung PAN di Pilkada Jeneponto 2018 mendatang.

Setelah dilakukan penjaringan PAN di Pilkada Jeneponto, hampir semua pengurus DPD PAN Jeneponto condong ke Sarif Patta.

"Kunjungan saya ini silaturrahmi. Ditanya PAN akan ke mana, Insyah Allah sinyal kuat untuk Muh Sarif Patta akan diusung oleh PAN. Kalau saya ada di rumah Sekda, berarti PAN bersama Sarif Patta dan ini sinyal diusung. Namun meskipun demikian, kita juga tidak ingin mendahului DPP PAN," jelas Wakil Ketua DPRD Sulsel itu.

PAN Condong ke Sarif PattaSementara itu, selain PAN, Muh Sarif Patta mengklaim bakal memperoleh rekomendasi NasDem dan PKS. 

"Kunjugan ketua PAN ini hanya kunjugan silaturahmi bersama, dengan beberapa pengurus DPW. Jadi, partai yang sementara ada PAN, NasDem dan PKS, dan beberapa partai pendukung," jelas Sarif Patta.

Hadir dalam kunjungan itu, Bendahara DPW PAN Sulsel Syamsuddin Karlos, dan Ketua DPD PAN Jeneponto Prof Usman.