Jumat, 08 September 2017 10:52 WITA

Alasan Golkar Pilih Fatmawati Rusdi Ketimbang Dollah Mando

Editor: Fathul Khair Akmal
Alasan Golkar Pilih Fatmawati Rusdi Ketimbang Dollah Mando

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Partai Golkar sudah memberikan rekomendasi kepada bakal calon bupati Sidrap, Hj Fatmawati Rusdi. Golkar "mengabaikan" kader, dan lebih memilih figur eksternal sebagai usungan di negeri Nene Mallomo tersebut.

"Tentu ada pertimbangan objektivitas. Golkar ingin menang di Sidrap. Survei Ibu Fatmawati tertinggi di sana (Sidrap)," tegas Ketua Bappilu DPD Golkar Sulsel Kadir Halid, dalam rilis yang diterima Rakyatku.com, Jumat (8/9/2017).

Pernyataan Kadir Halid tersebut sekaligus menepis dugaan bila Golkar tega "membuang" kadernya di Pilkada Sidrap. Dan sekaligus menegaskan, bahwa bukan karena persoalan "mahar", Golkar lebih memilih Fatmawati.

"Siapa bilang mahar. Ini Golkar partai besar. Ada mekanisme yang harus dilalui, dan pilihan kita tentu ingin menang bersama rakyat," ujar Kadir.

Sekadar diketahui, sejumlah balon bupati Sidrap mendaftar dan menginginkan Golkar sebagai kendaraan politik di pilkada Sidrap 2018 mendatang. Termasuk kadernya Dollah Mando. Tapi dengan alasan dan pertimbangan survei dan ingin menang, maka Golkar pun menjatuhkan pilihannya ke Fatmawati Rusdi.