Sabtu, 07 Oktober 2017 23:58 WITA

Ibadah Khuruj, Tasming Hamid Terbang ke India

Editor: Sulaiman Abdul Karim
Ibadah Khuruj, Tasming Hamid Terbang ke India
Tasming Hamid (merah).

RAKYATKU.COM,PAREPARE - Bakal calon wali kota Parepare Tasming Hamid (TSM) menjalani ibadah khuruj ke India. Keberangkatannya tersebut seperti diungkapkan juru bicara pemenangannya, Fuad Ukkas, Sabtu (7/10/2017).

"Khuruj ini merupakan salah satu bentuk ibadah sekaligus pendidikan karakter yang memberikan dampak luar biasa bagi banyak orang. TSM malam ini terbang ke India. Kemungkinan 10 hari di sana," ujar Fuad.

Sementara, Tasming Hamid menerangkan, dengan khuruj ia dapat meluangkan waktu untuk secara total berdakwah, dengan berbagai kegiatan.

Seperti ta’lim (membaca hadits atau kisah sahabat) jaulah (mengunjungi rumah-rumah di sekitar masjid tempat khuruj dengan tujuan mengajak kembali pada Islam yang kaffah), bayan, mudzakarah (menghafal) 6 sifat sahabat, dan banyak amalan lainnya.

"Kegiatan ini sangat intens sekali di masjid. Dan hampir menghabiskan 70 persen waktu untuk menyampaikan ilmu kepada orang lain," tuturnya.

Ibadah Khuruj, Tasming Hamid Terbang ke IndiaSelain itu, kata dia, juga mengadakan malam Ijtima’ (berkumpul). Di mana dalam Ijtima’ akan diisi dengan Bayan (ceramah agama) oleh para ulama atau tamu dari luar negeri yang sedang khuruj di sana.

"Kekompakan dan kebersamaan sangat menonjol sekali. Kami tak hanya mencari dari segi keilmuan atau pengajian, tapi juga sangat mengharap agar umat Islam semakin kuat," tandasnya.