Rabu, 15 November 2017 10:28 WITA

DPP NasDem Undang Khusus Appi

Editor: Sulaiman Abdul Karim
DPP NasDem Undang Khusus Appi
Munafri Arifuddin dan Andi Rachmatika Dewi.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Puncak peringatan HUT ke-6 Partai NasDem tidak hanya dihadiri oleh kader dan pengurus. Tapi juga akan dihadiri sejumlah calon kepala daerah dari berbagai daerah di tanah air. Bakal Calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) juga mendapatkan undangan khusus dari DPP NasDem.

Di undangan itu terlihat tertulis ditujukan kepada calon walikota Makassar, Munafri Arifuddin. Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris DPD NasDem Ari Ashari Ilham. 

"Iya, diundang oleh DPP di perayaan HUT NasDem nanti dan undangan sudah disampaikan ke Appi," ujarnya, Selasa (14/11/2017) malam.

Dari undangan tersebut makin menguatkan bahwa ketua DPD NasDem Makassar, Andi Rachmatika Dewi bakal berpasangan dengan Appi mendapatkan rekomendasi DPP NasDem maju pada pemilihan walikota Makassar yang digelar 2018 mendatang. 

"Ibu Cicu kan sudah mendapat rekomendasi. Tanpa mendahului surat rekomendasi paket atau pasangan dengan adanya undangan tersebut maka sudah bisa diproyeksikan Appi dan Cicu akan berpasangan," tambahnya.

Dari Sulsel, selain Appi tiga bakal calon kepala daerah di luar partai NasDem juga mendapat Undangan DPP yaitu Basmin Mattayang, Syukur Bijak dan Asriayadi Ahmad.

Hajatan nasional 6 Tahun NasDem sendiri akan berlangsung 15-17 November 2017 di Jakarta. Selain itu akan berlangsung pula Rakernas NasDem dimana Sulsel akan mengikutsertakan 782 kadernya di Rakernas tersebut.