Kamis, 23 November 2017 08:16 WITA

Siap Entaskan Kemiskinan, Warga Mannanti Antusias Sambut Mizar

Editor: Almaliki
Siap Entaskan Kemiskinan, Warga Mannanti Antusias Sambut Mizar

RAKYATKU.COM, SINJAI - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Sinjai, berjargon TAKBIR (Takyuddin Masse Bersama Mizar Roem) turun langsung bersilaturahmi di tengah masyarakat. Walaupun hujan deras, pasangan ini tetap turun menemui masyarakat dan berdialog menjemput harapan masyarakat. 

Kali ini calon wakil bupati Sinjai, Mizar Roem, memenuhi undangan warga lingkungan Fariae Kelurahan Mannanti Kecamatan Tellu Limpor, Rabu sore (22/11/2017).

Mizar Roem disambut baik oleh warga. Warga tampak antusias menyambut kedatangan anak kandung mantan Bupati Sinjai, M Roem ini.

"Alhamdulillah, setelah lama ditunggu, akhirnya Nak Mizar datang juga mengunjungi kami di Mannanti," ujar salah seorang ibu rumah tangga di Mannanti, dalam rilis yang diterima Rakyatku.

Mizar berterima kasih atas sambutan hangat warga Mannanti terhadap dirinya bersama rombongan. Bagi Mizar, dirinya bersama Takyuddin Masse, tetap komitmen untuk berjuang melakukan perubahan besar, demi kesejahteraan masyarakat di Sinjai.

"Peningkatan kesejahteraan petani dan nelayan, pengentasan kemiskinan yang masih tinggi di Sinjai, dan lain sebagainya," ujar Mizar.

Kemiskinan masih tergolong tinggi di Sinjai. Dari data Badan Pusat Statistik (BPS) untuk 2015/2016, Sinjai memiliki angka kemiskinan sekitar 9,26 persen. Hal inilah yang menjadi perhatian serius bagi pasangan TAKBIR di Sinjai pada lima tahun kelak.

"Menjemput harapan itu penting, agar kita berdua bisa memahami apa yang menjadi kebutuhan masyarakat di Sinjai ke depan," ujar Mizar.