Jumat, 01 Desember 2017 08:15 WITA

Judas Amir-Rahmat Masri Kantongi Rekomendasi Demokrat dan PPP

Penulis: Hamka Tadda
Editor: Fathul Khair Akmal
Judas Amir-Rahmat Masri Kantongi Rekomendasi Demokrat dan PPP

RAKYATKU.COM, PALOPO - Pasangan calon kepala daerah Kota Palopo, HM Judas Amir-Rahmat Masri Bandaso (JUARA), resmi mengantongi rekomendasi Partai Demokrat dan PPP. Partai Demokrat menyerahkan rekomendasinya di Jakarta, Rabu (30/11/2017). Berselang sehari, giliran PPP yang yang memberikan rekomendasinya di Palopo.

Rekomendasi diserahkan oleh Ketua DPC PPP Palopo, Syamsuddin Daeng Sibali kepada HM Judas Amir di Saokotae. Rekomendasi ditandatangani oleh Ketua DPP PPP, HM Romahurmuziy dan Sekjen Arsul Sani.

Syamsuddin mengatakan, sejak Agustus lalu PPP sudah menyerahkan surat tugas kepada Judas Amir. Surat tugas tersebut untuk mencukupkan partai koalisi.

"Karena partai koalisi sudah cukup dan pasangannya sudah ada, maka rekomendasi kami serahkan," katanya saat dihubungi via telepon.

Judas Amir-Rahmat Masri Kantongi Rekomendasi Demokrat dan PPPMenurutnya rekomendasi yang diberikan tersebut sifatnya sudah final. Untuk pendaftaran ke KPU nanti kata Syamsuddin akan diserahkan kemudian. 

loading...

Mantan anggota DPRD Palopo ini juga menginstruksikan kepada seluruh kadernya untuk all out memenangkan pasangan JUARA. 

Sebelumnya, juru bicara JUARA, Astamanga Azis menyebut pihaknya didukung oleh 23 kursi di DPRD Palopo. Sejauh ini tersisa Gerindra dan PAN yang memberikan surat tugas ke Basiruddin.

Ketua Gerindra Sulsel, Idris Manggabarani sebelumnya menyatakan pihaknya hampir pasti mengusung pasangan JUARA. Kemungkinan rekomendasi diberikan awal November ini.

Adapun PAN, menurut Ketua Desk Pilkada PAN Sulsel, Syamsuddin Karlos, jika dalam waktu dekat Basiruddin tak mampu menggenapkan koalisinya, maka rekomendasi akan diserahkan ke incumbent, HM Judas Amir. 

Loading...
Loading...