Selasa, 13 Februari 2018 20:59 WITA

BKM-WN Kembali Gugat KPU Luwu

Penulis: Hamka Tadda
Editor: Fathul Khair Akmal
BKM-WN Kembali Gugat KPU Luwu

RAKYATKU.COM, LUWU - Setelah berkas pencalonannya dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) oleh KPU Luwu, pasangan Buhari Kahar Muzakkar-Wahyu Napeng (BKM-WN) kembali menggugat KPU Luwu ke Panwaslu.

Pasangan tersebut, diwakili oleh tim kuasa hukum yang mengajukan gugatan, terkait berita acara keputusan KPU Kabupaten Luwu, per tanggal 7 Februari 2018. Dimana berkas BKM-WN dinyatakan TMS.

"Dasar gugatan kami ternyata KPU, memasukkan partai Hanura dan PAN ke kandidat lain. Sedangkan putusan Panwaslu Luwu yang dahulu, sudah jelas PAN dan Hanura secara sah ke BKM-WN," kata Kuasa Hukum BKM-WN, Abbas Djohan.

Selain itu, dirinya mengatakan jika keputusan yang dikeluarkan KPU tersebut dinilai sangat merugikan pasangan BKM-WN.

Loading...

"Kami merasa dirugikn dengan surat keputusan KPU. Pertama kami dirugikan karena KPU tidak meloloskan BKM-WN, serta soal PAN dan Hanura yang ditetapkan ke kandidat lain," jelas Abbas.

Sementara itu, Ketua Panwaslu Luwu sudah menerima berkas gugatan BKM-WN sebagai pihak pemohon. Selanjutnya akan diregistrasi, dan akan masuk pada tahap sidang musyawarah sengketa.

"Kami baru menerima gugatan pemohon untuk selanjutnya akan kami registrasi, setelah itu akan masuk di sidang musyawarah sengketa. Objek sengketa pemohon terkait Berita Acara KPU Luwu di tanggal 7 Februari 2018, serta penetapan KPU yang tidak meloloskan pemohon sebagai calon bupati dan wabup luwu," ujar Sam Abdi.

Loading...
Loading...