Rabu, 14 Februari 2018 08:17 WITA

Pilkada Bantaeng, Arti Nomor 3 Buat Ilham Azikin

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Andi Chaerul Fadli
Pilkada Bantaeng, Arti Nomor 3 Buat Ilham Azikin
Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bantaeng, Ilham Azikin-Sahabuddin (IlhamSAH) mendapatkan nomor urut tiga (3) pada pemilihan mendatang.

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bantaeng, Ilham Azikin-Sahabuddin (IlhamSAH) mendapatkan nomor urut tiga (3) pada pemilihan mendatang. Bagi Ilham, semua nomor adalah baik dan memiliki makna yang baik.

Tetapi berbeda dengan nomor tiga yang punya cerita tersendiri bagi Ilham. Salah satunya adalah angka tiga dalam agama Islam adalah sunah dalam mengulang ibadah dan kebaikan.

"Rasulullah SAW menyunnahkan agar bilangan 3 menjadi utama dalam mengulang ibadah mahdah tertentu. Salah satunya seperti basuhan anggota badan ketika wudhu," ujar dia dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (14/2/2018).

"Seperti berdoa dan bacaan wirid dalam salat disunahkan tiga kali oleh Rasulullah."

Pilkada Bantaeng, Arti Nomor 3 Buat Ilham Azikin

Dia juga mengaku angka tiga juga berkaitan dengan tiga program unggulan yang akan disosialisasikan. Menurutnya, tiga program unggulan ini adalah bagian dari tebaran kebaikan yang akan disampaikan kepada warga Bantaeng. 

"Kebetulan juga kita punya tiga program," ujarnya.

Jauh hari sebelumnya, angka tiga terasa dekat dengan pasangan IlhamSAH. Saat tim meminta desain nomor urut, Ilham Azikin mengaku mengirimkan desain contoh angka nomor urut tiga. "Kalau tim minta contoh desain angka, yang saya kirimkan itu angka tiga," bebernya.

Sementara itu, Ketua tim pemenangan IlhamSAH, Jamaluddin M Syamsir mengaku, beberapa hari sebelum penetapan nomor urut dia sempat menanyakan nomor urut yang diinginkan pasangan IlhamSAH.

"Saat saya tanya, jawabannya selalu nomor tiga. Ternyata memang benar nomor tiga," ujarnya.

Jamaluddin berharap, nomor urut tiga ini memudahkan timnya untuk melakukan sosialisasi program-program kepada masyarakat. Apalagi, nomor tiga sama dengan jumlah tiga program unggulan pasangan ini.