Rabu, 21 Februari 2018 09:53 WITA

Ratusan Warga Bonto Tappalang Sambut Kampanye Perdana IlhamSAH

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Mays
Ratusan Warga Bonto Tappalang Sambut Kampanye Perdana IlhamSAH
Ilham Azikin (tengah), sedang berkomunikasi dengan seorang pemilih pemula di Desa Bonto Tappalang, Bantaeng, Rabu (21/2/2018).

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Dukungan terus mengalir dari sejumlah tokoh masyarakat Bantaeng untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng, Ilham Azikin-Sahabuddin (IlhamSAH).

Pasangan IlhamSAH ini memulai kampanye pertama di Bonto Tappalang, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng. Ratusan warga memadati rumah almarhum Karaeng Patta, yang dikenal sebagai sosok tokoh masyarakat di daerah itu. Turut hadir sejumlah tokoh masyarakat, seperti Andi Marhani (Karaeng Maro) dan Haji Juni. Keduanya pun mengajak warga di desa itu memilih pasangan yang bernomor urut tiga di Pilkada Bantaeng.

Dalam kampanye ini, hadir pula mantan ketua DPRD Bantaeng, Andi Novrita Langgara, serta anggota DPRD Bantaeng dari Partai Hanura, Hj Juriaty dan Andi Irwan Kr Malla dari Partai Nasdem.

Andi Novrita Langgara pun mengajak warga di desa itu untuk memilih pasangan IlhamSAH. "Tiga program unggulan ini saya sangat setuju. Saya jaminkan diriku, ketiga program ini dapat memberikan kesejahteraan untuk warga Bantaeng," ungkapnya, Rabu (21/2/2018).

Dia mengajak warga di desa itu membantu pasangan IlhamSAH memenangkan Pilkada Bantaeng. "Mari bersama-sama membantu pemenangan ini. Setelah itu, kita sama-sama menjalankan program-program unggulan ini," pungkasnya.

loading...

Sekadar diketahui, tiga program unggulan pasangan IlhamSAH adalah membuka lapangan kerja melalui bantuan modal usaha berbasis RT dan RW, asuransi pertanian, dan gratis perlengkapan sekolah setiap tahun. 

Sementara itu, calon Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengajak masyarakat Bonto Tappalang untuk bersama-sama menjaga hal yang sudah baik di Bantaeng. Menurutnya, dirinya telah berkomitmen untuk meneruskan kejayaan Bantaeng.

"Keberlanjutan pemerintahan diharapkan tidak berhenti. Jika jalannya sudah bagus, infrastruktur sudah memadai, kami turut hadir untuk memecahkan persoalan yang belum tuntas di Bantaeng," jelasnya.

Bagi Ilham Azikin, warga Desa Bonto Tappalang adalah keluarga besarnya. Ia juga berharap, keluarga besar di Bonto Tappalang bisa ikut menebarkan kebaikan dan tidak menjelek-jelekkan kandidat lainnya. "Kita bersaudara tidak hanya untuk kepentingan Pilkada. Tetapi juga untuk kepentingan silaturahmi," akunya.

Loading...
Loading...